2013年1月7日月曜日

本年も宜しくお願い致します

昨年末の「アイアンシェフ」で道場六三郎が披露した料理を、
献立に入れてみなさんに召し上がっていただこうということになりました。

こちらは 「御存じ 肝ポン」として披露された一品。
鰤と道場流で柔らかく炊いた国産の鮟肝に五色の野菜を添えて、
胡麻と木の芽のタレでいただきます。


アイアンシェフ特別料理、2品目は「白山雪化粧 鰤大根釈迦煮 菜の花」
北陸では白山が雪化粧をするころ鰤が旬を迎えます。
脂ののった旬の鰤と大根、蓮根を鰹だしベースのカレー風味の地で炊き上げました。



アイアンシェフ特別料理の3品目は「祝雑煮」 
酒粕と味噌、クリームチーズの出汁が優しくて暖かい一品です。
是非お楽しみいただければと思います。



店は8日からの営業となります。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

0 件のコメント:

コメントを投稿